欢迎来到长沙优亦教育-出国留学官网,湖南最专业出国留学服务机构!!
服务热线0731-82880800

新西兰当地时间8日下午4点,移民部长宣布了对留学生毕业后工作权利的最终修改。



新西兰移民局调整最新工作签证条款且条款将于1126日实行。您知道吗?

 

具体条款如下:

新政将于11月份开始执行,但是对于目前在持的留学生也有影响:

 

  情况一:现在持有新西兰学生签  

 

88日起,持有学生签或者学签申请已被受理将会受到如下影响:



  情况二:现在持有工签或者打算申请工签  

 

对于打算申请工签的朋友:从现在到1126日之前,如果申请获得毕业后工作签证的权利,那么你仍将会得到一年的开放工作签证,或者两年的雇主担保工作签证。



对于已持有该工签的朋友:对于在新政实行前的毕业工作签证,具体变化如下:



去新西兰的留学生可以申请哪些签证?




  对于这一新政,我们也作出一些解读,你最关心的问题,都在这了!  

 

问题一:这一新政的实行将对哪类留学生影响最大?

 

对于计划就读8级(荣誉学士,研究生深造文聘)且专业不在长期紧缺列表上课程、拖家带口的学生来说,新政将不再允许他们担保配偶工签,影响最大。



问题二:8级非紧缺专业的学生目前持有1Open工签,能够在1126日之后申请2Open工签后,能担保配偶和子女吗?



新政实行后,这类8级非紧缺专业不能担保配偶和子女是指在学生签证期间,而不是只在持有1Open工签期间。



问题三:Open工签明年到期,新政实行后可以申请延续两年Open工签么?



目前来看,在1126日之前依然持有工签就有可能在申请到两年的Open工签。

,