欢迎来到长沙优亦教育-出国留学官网,湖南最专业出国留学服务机构!!
服务热线0731-82880800

毕业季刚刚过去,咨询新西兰申请硕士相关问题的同学多了起来。不得不说,最近几年新西兰硕士申请非常火爆,许多部分热门院校和专业会提前关闭申请。所以,准备去新西兰读研的学生,要提前了解新西兰硕士申请要求和流程,早做准备。下面,长沙优亦留学就给大家介绍一下新西兰申请硕士要求及流程。

  

新西兰申请硕士要求

  通常情况下,新西兰硕士研究生是两年制的课程。与其他国家略有不同的是,新西兰研究生的年主要以授课的形式,称为研究生文凭课程 Postgraduate Diploma (PGD);第二年以论文研究为主,称为Master,分为授课类和研究类。

  如果,学生没有专业背景,需要加读1年的研究生预科课程。申请研究生预科课程,学生须完成主修专业本科大三课程,或者学生是国内全日制大专毕业生,雅思达到6.0或者6.5

  新西兰大学的有些专业允许申请以攻读硕士学位为目标的国内学生在攻读研究生证书课程”(Graduate Diploma)期间,如果能在学期所选的3门课程(PAPER)中获得平均学分在B以上,可以免除后半年的学习而直接进入第二年的学习。

 

新西兰硕士申请攻略

  1、中国的本科毕业生一般是可以直接申请新西兰的硕士国内本科学生一般是可以直接申请硕士学位的。新西兰硕士课程雅思要求一般是6.5分,部分专业雅思要求比较高,例如教育、护理、传媒专业领域。

  2、去新西兰读硕士的学生可以跨专业如果同学们在研究生阶段不想继续学习本科专业,那么可以选择去新西兰读硕士, 选择另外一个专业。新西兰院校针对跨专业申请硕士的学生,一般要求学生先读一年的学士后文凭课程(Graduate Diploma)

  3、在新西兰,学生读完1年的GD或者PGD课程之后,都会有工作签证在新西兰读GD或者PGD 课程的学生毕业之后均可申请工作签证。期间只要找到与所学专业相关的工作,并与雇主签订1年以上的劳动合同,均可申请一般技术移民。在新西兰绝大部分学生在上完1年的GDPGD课程之后,会先开始工作,在赚钱的同时又可以增加自己的工作经验,如果学生觉得在工作上的确需要补充自己的知识和能力,才会选择继续攻读硕士学位课程,所以同学们是为了在工作或者事业上有更好的发展才会选择继续读硕士学位课程,而并非仅为了学历。由此可见,工作经验对学生是十分重要的。

,